Мерным шагом...
В иную быль - в другую бытность.
Стряхнув с себя вины опальность,
Желаний тайных сбросил скрытность.
Ведомый внутренним влечением,
Не стал сему сопротивляться.
Прервал никчемное течение,
Во лжи не захотев кривляться.
Оставив гул сторонних мнений,
Особым руслом устремился.
Отвергнув тщетность извинений,
По швам былым не надломился.
В какой-то личностной свободе,
Мне одному доступной сутью,
Поправ в себе все то, что в моде,
Растекся по простору ртутью.
Взирает призма осуждений
Привычным ей бесстыдным взором
В том хаосе нагромождений
И фальши, что поется хором.
Индифферентностью накрывшись,
Сугубым наполняюсь благом.
В мир нереальный устремившись,
Прочь удаляюсь мерным шагом.
19.01.2023.
Свидетельство о публикации №123011905765