Подводный народ

(Посвящается Криспи  http://stihi.ru/avtor/hadigen  )

Если всё разобрать по уму,
Собаку Чапаева звали Му-му,
И - вы, вероятно, об этом не знали,
Корабль Чапаева звали Титаник
Теперь - спустя сколько там лет... скажем, сто.
К ним в гости плавает Жак Иф Кусто
Они там пьют чай - вы, наверно, не знали,
Они пьют чай с рыбами и пузырьками
Ещё с ними дружит такой Их Тиандр
Такая подводная милая банда

(А, кстати – бывает подводная панда?
Надеюсь, бывает. Пожалуйста. Надо!
Подводную панду я очень хочу
Её буду гладить, чесать, приручу
Счастлива будет панда моя
Так, я отвлёкся, о чём это я…)

Так вот - с ними дружит такой Их Тиандр
Такая подводная милая банда
Они там с Тиандром подводно гуляют
А вы и не знали, поди, теперь знайте

Платонов отправил к ним рыбака
Увы, но с ним нету связи пока
Исправим, устроим, настроим, наладим
ПозвОним им и позвонИм и узнаем
И как их дела, и чего у них в моде,
И сами расскажем о нашей погоде
И будем дружить, друг у друга гостить
Играть в догоняшки, в футбол, в пустяки
Устраивать рыбный день, день Нептуна
Купание красного в море коня
А вы и не знали поди, ну – не страшно
Узнали теперь. Только это и важно.


Рецензии