Болезнь для славы Божьей

Пустыней бывает
Жизнь на  земле.
Грусть  вызывает   
Взгляд в стороне.

Который замечает   
Инвалид  на  себе.
Жалость пронзает
Подобно    стреле.

Боль   выступает
Влагою  на лице.
Которая  стекает
Часто  в  тишине.

Человек взывает
К ночной синеве.
Творца  упрекает
В тяжёлой судьбе.

«Скажи, умоляет   
По чьей это вине»
Слышать  ожидает
Обвинение в грехе.

И Господь  внимает
Страстной  мольбе.
Терпеливо отвечает
Взывающей   душе.

«Благодать обитает
В житейском кресте.
Славу Мою    являет
Болезнь эта на земле.      


Рецензии