Признаки счастья

Заметить счастливых людей очень просто –
Они красоту излучают.
И даже не нужно каких - то вопросов,
Все это и так понимают.

Вот девушка с юношей – молодость, радость!
Сияют глаза их при встрече.
Нужна им для счастья лишь самая малость,
И кажется жизнь бесконечной.

А вот муж с женою качают ребёнка –
Наполнены счастьем их лица.
Как  мягко они поправляют пелёнки,
Как  нежность в глазах их искрится!

А дети растут, как всегда, незаметно
И взрослую жизнь начинают.
«Пусть жизнь ваша будет счастливой и светлой» -
Им мама и папа желают.

Года пролетают, но взгляды всё те же.
Ну, разве же это не чудо?
Когда  благодарность, тепло и надежда,
Забота и ласка – повсюду!

И искорки счастья по дому витают,
В них есть доброта и участье.
Но если такого в семье  не бывает,
То, значит, что нет там и счастья…


13.01.2023.


Рецензии
"Искорки счастья по дому витают"! Как сказано!Идеальная картина мира, любви, семейного счастья.Да будет так всегда , везде, во всём.Такими задумал нас Бог.Спасибо, Маргариточка, доброе сердце, талантливый стих!

Любовь Дешпет   27.02.2023 22:22     Заявить о нарушении
Люба, спасибо большое! Очень приятно.

Маргарита Еремеева   28.02.2023 18:12   Заявить о нарушении