Метроном

Стучит, качается итог,
Начало, промежуток время.
Оно звучит как молоток:
То быстро, медленно коленом.

Из левой точки в ритме клик,
Направо точку извещает.
Шаг длинный - он спокоен, тих,
Короткий - ужас наступает.

Пропитан в звонкой тишине:
Считает дни, часы, недели.
Он возникает как извне,
Его мы чувствуем, ему и верим.


Рецензии
Вечная память погибшим!

Нина Шуркина   19.01.2023 02:12     Заявить о нарушении