Запад Диким не зря прозвали...

Запад Диким не зря прозвали,
сказку «Мальчик-с-пальчик» мы все ведь знали?
Папа в лес зачем повёл детей своих?
Бросить там, чтоб больше не кормить?
Это ОПРАВДАНИЯ на голову больных…
Ели там детей, как людоеды…
«Дети – цветы жизни» - было бредом…
               В средневековой Европе ребёнок до 12-ти – ещё не человек.
               Это как у нас сейчас зародыш: "Моё тело – моё дело».
               Главное – самим выжить, а детей жена потом ещё нарожает.
Вот и мы сейчас как дети,
рты раззявив, семеним,
туда, куда ведут нас дяди-тёти эти,
которым принадлежит весь мир!
               «Триста семей» что «закопались» глубоко,
               для нас снимая «Юность папы», «Игра престолов»…
               А мы, задрав штаны, бежим смотреть
               и рассуждаем: "О, как всё на самом деле там устроено!"
Чтоб человек не знал того,
что ему не нужно знать,
не обязательно ведь врать!
Достаточно его отвлечь, -
себя, родимых, уберечь…
               А кушать им всегда хотелось:
               Испания ограбила колонии,
               а Англия пограбила Испанию,
               затем переключилась на Голландию,
               отняв у той Ост-Индскую компанию.*
Потом «мир западный» сожрал французов плюс Германию,
Затем Россию (СССР), сейчас вот жрёт Европу…
Еда закончилась! Как быть?
Не есть, - тогда нельзя ведь жить?
Без этого капитализм ведь не работает!
               А ведь все мы и наши дети –
               собственность "трехсот семей"..
               Есть даже выражение такое:
               "люди – новая нефть"? А почему бы нет?

«Вопрос лишь в том, как это оформить. Но этот вопрос легко решается, человеческое сознание пластично. Итак, теперь ресурс, на котором будет основываться продолжение "истории западной цивилизации", это мы. Всё, что раньше делалось с неграми, индусами и китайцами, всё это теперь должно происходить с нами. Только надо обязательно объяснить нам, что это удобно, и что это прогресс, который не остановить. И мы сами пойдём в трюмы работорговцев и за порцией опиума.
"Подчиняйся" (это мы любим), "потребляй" (это нам тоже нравится), "перезагрузись"...»
                А надо мечтать о свободе…
                18.01.2023 г.

* - то есть "венецианские деньги".


Рецензии
... вот только "НА хрен вы нам?!" -
риторически
спросила
даже Африка...
:)

Рон Вихоревский   08.09.2023 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.