Снарядный, оружейный голод

Снарядный, оружейный голод
по бункерам нас рассадил,
а морозильный, спёртый холод
мехами снежными укрыл.

Как слабо-тонкая рассада
под плёнкой каменных теплиц
сидим при пакостном раскладе,
суровя маски жутких лиц.

Без дров, припасов мрём и мёрзнем,
не знаем хода вестей,
лишенья, тяготы тут сносим
и промерзаем до костей.

Неделю солнышка не видим,
не дышим свежестью зимы,
ракет прилёты только слышим
и задыхаемся средь мглы.

Изрешетив все вертикали
и середины истерзав,
и распахав горизонтали,
враг исполняет свой Устав.

Высокозванное начальство
давно не навещало фронт,
где враг творит сплошное гадство,
где сухарей нет в паре рот.

Когда же кончится всё это?!
Победой нашей иль иной...
Кровоточим и сносим беды.
Эх, нам бы помощи с едой!


Рецензии