Масленица
Провожали зиму миром
Блины жарили и ели -
И с икрой, и с тёртым сыром
Будто бы в бреду горячем
Парни лезли на столбы
А затем в бою кулачном
Разбивали себе лбы
Набирали килограммы,
Веселились, как могли
В конце праздничной программы
Бабы чучело сожгли
Отрывались Христа дети –
Старики и молодёжь
Праздник этот, мне поверьте,
На языческий похож
Ой, ты, русская забава,
Парадоксом сплетена
Ты лекарство и отрава,
Рваный бег веретена.
Свидетельство о публикации №123011905305