Я - кальмар
Я живу на глубине.
И хоть света тут немножко,
В море жить по нраву мне.
Вместо ручек, вместо ножек -
Щупальцы на голове.
Плыть без ножек мне не сложно
В океанской синеве.
Ну а щупальцы, как пальцы,
Что на ручках у тебя.
Вот послушай-ка: щу-паль-цы,
Так назвали их не зря.
А ещё умею плавать
Быстро задом наперёд:
Голова глядит на запад,
А плыву я на восход!
От обидчиков скрываюсь
За стеной моих чернил -
Выпуская их, спасаюсь
И плыву, что было сил.
Свидетельство о публикации №123011905147