Сон

Ни берега, ни дна, туман да ветер.
Конь белый мчась, пронзает горизонт.
Шагаю - мост, из ниоткуда, светел,
Стою на нём, а он гудит: "Вперёд..."

Меж миром нашим и небесных сфер,
Проложен он хрустальной былью.
Из следствий неминуемых потерь,
К развилкам выбора, с осевшей звёздной пылью.

Тут не пройти без твёрдого решения.
Колеблется, кто падает за край.
Лишь узкий путь, осознанных движений,
Иль падать в бездну мрака, сам решай.

Наступит миг, где ложь возмёт за горло,
Из хватки той не вырвешься легко.
Она крепка и отпускает только,
Сорвав кусок и то недалеко...

Мой странный сон, в раздумьях записал.
Их выводы вросли корнями в подсознание.
И то, что сон был этот краток, мал,
Совсем не равен мере осознания.


Рецензии