Ветер плачет от дождя полосатый...

Ветер плачет от дождя полосатый,
Мелкой дрожью наполняются лужи,
Эхо кашляет за сопкой надсадно,
Не спасает зонт продрогшие души.

Осень, осень, позолоты с избытком
На обвисших платьях стройных берез,
Осень, осень, плащ твой нитками выткан
Из рябиновых окрашенных рос.

У залива лодки выгнули спины,
Нос, уткнув в холодный мокрый песок,
В сонном небе тучи роем осиным
Облепили солнца рваный кусок.

Осень, осень, как почтовый голубь кружит
Лист резной над черным пологом реки,
Осень, осень, дождь шуршит в холодных лужах,
А в тумане звезд погасли огоньки.

Ветер плачет в его мокрых объятьях,
Так назойливо кричит воронье,
Скоро сбросит осень бальное платье,
Ранит сердце обнажение ее.

29.01.97.
Лувенеьга.


Рецензии