Светят звёзды терпеливо...

Светят звёзды терпеливо,
Во тьму, откуда зов идёт.
Их связь, натужно, но шевелит,
Потухший было, небосвод.

Идут века, скрипят скрижали,
Ковчег латает древний Ной.
Но сердце верит, - будет чудо,
Воспрянет жизнь с новой волной.

Она все ближе и желанней,
Стирает мертвые пласты.
Уж, рядом скатерть - самобранка,
В "лаптях" над полем, пляшешь ты.


Рецензии