Крещение Христа

Глядело солнце утомлённо
На молодой и смуглый торс:
В Вифаваре, в воде студёной
Крестился сам Иисус Христос!

Прилипла мокрая рубаха,
Читал молитвы Иоанн.
Дух, словно голубь, белой птахой
Порхал над речкой Иордан.

С Христом об Истине радея,
Отёр Креститель пот с лица:
«Крещёный!»...
…Позже иудеи
Им отомстят за весть Отца.


Рецензии