Гниды

Спокойно, даже деловито
Собака стряхивала гнид.
Закончилась их dolce vita,
И гнида гниде говорит:

– Неблагодарная собака
Так вероломна и подла:
Всю жизнь почёсывалась сладко,
И вдруг на смерть нас обрекла!

Теперь лежим мы на дороге.
Не будет родины иной –
Нас о подошвы чьи-то ноги
Размажут грязной пастилой.

Прощай, проклятая хозяйка!.. –
Две гниды сгинули в пыли.
А солнышко светило ярко.
И привлекали кобели.


Рецензии