Рубль

Копейка рубль бережёт,
как око, блин, свои зеницы,
а слово выронишь - не птица,
не скажешь - веки не прожжёт...

Уже печаль одолевает
закостенелого меня,
и губы талые храня,
их только речи согревают...

Но что печалить о былом,
когда вокруг такие виды,
не квасьтесь, люди, от обиды,
и на прогулку поделом!..

Потратьте тысячу рублей,
купив конфеты и вино,
включите старое кино
(естественно, когда домой придёте,
не поперёк же улицы стоять)
и наслаждайтесь, пока пьёте,
ну а потом ложитесь спать...


Рецензии
Гениально! Лирическое произведение, шедевр!!!

Мишка Плюшкин   19.01.2023 15:06     Заявить о нарушении