После ада!

За что тебя не осуждаю?
За прошлые  твои дела,
Ещё совсем, совсем недавно,
Ты горькой пьяницей была,
И свой недуг преодолела
Одна, без помощи врачей,
Страдала, мучилась, болела,
Не видя помощи ничьей!
Ты выбралась, почти, из ада !
Потом летала в облаках,
Реальному была не рада,
Ходила в розовых очках.
Но вспомнила ты, вдруг, о сыне,
Уж 18 лет ему!
И словно, как в кинокартине,
Ты бросилась скорей к нему!
Как дороги сии моменты,
Их очень долго не забыть,
Но ты не платишь алименты,
Да, просто, не с чего платить!
Могла ты сострадать больному,
Калекам, чем-то помогать,
Сочувствовать, слегка, другому,
И даже нищему подать!
Ты говоришь: "Живу я плохо,
Не в силах что-то изменить,
Где мне найти такого лоха,
Чтоб за меня он стал платить?
Мне электричество отрежут,
И газ, наверное, отключат,
А банки без ножа зарежут,
И приставы не промолчат!
За что меня не любит Коля,
Святой, добрейший, Николай?
Я не могу сидеть в неволе,
Хоть раз, угодник, помогай!
Деньгами, золотом, подарком,
Машиной, шубой - чем-нибудь,
Давай мы встретимся под аркой,
Ты только деньги не забудь!
Вы оборзели стариканы,
За секс не можете платить?
Не стану я плясать канканы,
И забесплатно с вами жить!
А бывший муж меня не любит,
Судом и карами грозит,
Клянётся, что меня погубит,
Ужасный, злобный паразит!
Быть может мне поможет вера,
Кредит какой-нибудь добыть?
А деньги - это не химера,
Должницей надоело быть!"

За что тебя не осуждаю?
За прошлые твои дела!
Ещё совсем, совсем недавно,
Ты проституткою была!
Смогла ты выбраться из ада,
И сутенёра обмануть,
Забыть про мерзость гей-парада,
И жизнь свою перевернуть!

2003


Рецензии