Мерцают свечи, погас закат...

Мерцают свечи,
Погас закат.
И в зимний вечер
Кто виноват?

В том, что безмерно
Грустят глаза,
И в них, наверное,
Блестит слеза.

Вплетает в косы
Мне тени ночь,
А мысль уносит
Поземка прочь.

Туда, где в ночи
Мои без сна
Идти не хочет
Уже весна.

Там только вьюги,
Там только осень,
Хрустит упругих
Сугробов просинь.

И бродит вечность,
Шагов не слышу,
Качает вечер
Звезду над крышей.

Вскричу, ладони
Сложив у рта.
Ответит звоном
Моя черта,

Та, до которой
Так шаг велик,
Та, у которой
Безмолвный лик.

Безмолвно встретишь
И не свернешь,
Свой шаг отмеришь
И не соврешь.

Братислава 1984г.


Рецензии