Человек толпы вне одиночества...

Человек толпы вне одиночества,
Есть одиночество в толпе,
Кричать во тьму порою хочется,
Застыв в неистовой мольбе.

Есть на земле дела и речи,
Есть вся физическая суть,
И носят их земные смерчи,
Роняя там, роняя тут.

И возрастают буйно, смело
Чертополох, полынь-трава,
И ранят душу так умело
Чужие горькие слова.

И вот тогда, закрыв глаза,
Мы к небу обращаем лик,
И жгуче-горькая слеза
Нам озаряет правды миг.

И руки на груди скрестив,
Мы ощущаем Твое око,
Свои колени преклонив,
Мы знаем, мы не одиноки.

1993


Рецензии
Это точно: с Богом одиночества не бывает! С теплом

Ольга Васильева 14   19.01.2023 14:57     Заявить о нарушении