Разрушенец

А надо ли мне удивляться?
Иногда, наверное, надо.
Тому, над чем можно смеяться -
её сокровенному взгляду.

Тому, за которым ненастье
разговоров без тем и последствий,
без мысли: - Такую украсть бы!
И сделать несчастия средством.

Когда-то рабом удивлений
у сопровожденцев прослыл.
Не слушал их каверзных мнений,
и не по течению плыл.

Всегда очень странен идущий
не туда, куда все направляются,
чего-то нежданного ждущий,
чтоб дурью изысканной маяться.

Я дурью могу поделиться
сокрытой в россыпи слов.
Я в ней буду длиться и длиться,
и слыть разрушенцем основ.

 


Рецензии