Перепутал

А я все-таки был наивным,
Перепутав свои влеченья.
Лишь на миг оказался сильным
От желаемого значенья.
Наслаждаясь сияньем света
От вчерашней свечи одинокой,
Свято верил в невинность ответа,
Но ошибся опять жестоко.
Убежали воображенья,
Словно тени от прежних чувств
И, как тягостный грех, мгновенья
Током боли коснулись уст.
Утирая слезу забвенья,
Наклонился над чашей грез
И отдался без сожаленья
Возбужденному стону роз.


Давид Слэйтер - Подаренный Ветрам

*из сохранённого друзьями архива стихов и прозы поэта Давида Слэйтера, восстановленное


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.