От зимы к весне

Не приходит, наступает,
Дети все кричат: «Ура!»
Вдруг внезапно зашагает
Очень мудрая пора.

Обсуждают этот случай
Сразу в ленте новостной.
Оказалось, у костюма
Пояс очень затяжной!

Весь блестит при блеске лунном,
И снежинок хоровод,
Как заветная фортуна,
Накрывает от невзгод!

Три морозных разных чуда
Наблюдаем мы кругом,
Что взялись из ниоткуда
И покрыты серебром.

В первом месяце красиво
Новый год настал для нас.
Говорим всему: «Спасибо!»
Ждём, когда наступит час...

Поздравлений и открытий,
Добрый путь – как ясный день.
Столько радостных событий
Можно выдумать в метель!

Время не стоит на месте,
В декабре зовут январь.
Главное, что можно вместе
Починить любой хрусталь!

Да, природа всем докажет:
На окне узор зимы!
Так возьмёт и прямо скажет:
«Распускаются цветы!»

Самый малый, очень тайный
Из всех братьев даст ответ:
«Если сердцу есть желанный
Очень добрый яркий свет.»

Чаще солнце озаряет,
Как чудесно в феврале!
Этот месяц возвращает
К мысли об одной заре.

Утром нам она покажет:
Есть подруга у зимы!
Лишь немножко и подскажет
Их невиданные сны.

Славят, что она иная.
Точно ровно год назад
Здесь была совсем другая
Или эта же весна?


Рецензии