Пигмалион и Галатея
Там жил гений-скульптор когда-то..
О мастерстве его жизнь говорит..
Но был у него недостаток..
Он в женщинах видел массу пороков..
Что все они примитивны..
И были в том сердце одни лишь упрёки:
И вздорны, игривы, наивны..
Пигмалион решил не жениться,
А женщинам так отомстить:
Создать красоту.. Идеала добиться
И только искусству служить…
Трудился над статуей он очень долго..
Оттачивал каждую линию..
И скрупулёзно.. считал своим долгом
Создать.. и не просто… богиню…
С душой высекал из белого камня
Прекраснейший дЕвичий образ..
И чувства проснулись.. Стала желанной..
И внутренний слышал он голос..
Смотрел на неё.. Мечтал, что живая..
И нежно, чуть-чуть прикасался..
И в пламенных муках любви изнывая,
Свой пыл охладить он старался..
В шедевре своём достиг он вершины,
Всем сердцем её полюбил..
Проснулся и в нём настоящий мужчина..
В душе навсегда поселил..
И, видя страдания Пигмалиона,
Венера решила помочь..
Награда – в виде любовного трона..
Разлуки и боли.. Всё прочь…
И статуя стала, о, чудо… живой...
Прекрасною юною девой..
И счастье они обрели и покой..
На троне – король с королевой…
19.01.23.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №123011904646
даже, когда и не имеет реального выхода, как у Пигмалиона.
Творческих успехов!\С уважением,
Александр Богачук 02.06.2023 15:30 Заявить о нарушении
И я счастлива, что моя мама дала мне это имя.
Любовь Улуру 02.06.2023 16:06 Заявить о нарушении