Крещенские купания

Ночь крещенская. Тихо. У кромки стоишь,
В прорубь ты ледяную входить не спешишь
И молитву прочтёшь, чтоб святая вода
Быстро смыла все хвори с тебя навсегда.

Окунёшься в купель, затем снова и снова
Ты во имя Отца, Сына, Духа святого.
И пусть, быстро стекая по телу, водица
Унесёт все болезни, даст омолодиться.

Чтобы, выйдя из проруби, стал ты моложе
Но не только лишь телом, душою бы тоже.
И купания эти в воде на Крещение
Принесут пускай нам от грехов очищение.

19.01.2023


Рецензии