19 января
Бежит, как стрелка у моих часов,
За годом год, минут не замечаю.
И году двадцать третьему засов
Опять с надеждой в сердце открываю.
Пробьётся девятнадцатым число,
И вспомню я Крещение Господне,
Как помазанье с высоты сошло –
Был Агнец Божий явлен принародно.
И гром с Небес тогда провозгласил:
– Вот это Сын Мой, вы ему внимайте!
Кто весть благую к сердцу допустил,
Увидел триединство в этом факте.
Отец – с Небес, Сын Божий – на земле,
А Дух Святой – как голубь нисходящий.
Замрут в Крещенье стрелки на нуле –
Водой Святой омоюсь в одночасье.
В молитве Имя Божье призову,
Чтоб Он хранил меня от искушений,
Берёг детей, и не подверглась злу
Моя страна средь множества падений.
Чтоб посылал и солнышко, и дождь,
Чтоб укрывал зимой пушистым снегом…
И в час, когда Ты, Господи, придёшь,
Душе готовой быть взойти на Небо.
И Ты услышишь, и пошлёшь ответ,
Мне сердце утешеньем наполняя.
Иного счастья в этом мире нет –
Твои благословенья принимаю.
Свидетельство о публикации №123011904585