Лазурный берег

Я часто вспоминаю Ниццу
И гору Мон Барон, что снится,
И наши радостные лица,
А может это повторится?

В Монако в Монте-Карло казино,
Которое я видела давно ,
И в Каннах набережная Круазетт,
И по дороге на гору обед

Город духов и Кань-Сюр-Мер,
И вид на море,
И мой французский был весьма не плох,
И сказочные были зори.

И трасса "формулы один",
Музей Матисса и тысячелетняя олива,
И лучшее из вин,
Которое дурманило-пьянило.

И променад вокруг по Сан-Жанн-Капп-Ферра,
И переливы, и изгибы моря,
Прекрасная была тогда пора,
Пора улыбок и уютного покоя.

И сад, где розы,
Да, воспоминаний много...
И лунный свет, что освещал тогда дорогу,
И становилось сразу понемногу...
Отраднее и веселей
В прекрасном месте,
Что казалось все милей.

В Антибах помню улочки,фигуры-силуэты.
В Монако-Вилль приобрела на память я монеты.
И солнце грело-становилось все телпее,
Теперь воспоминания эти душу греют.


Рецензии