про беду

Стук в окно. "Какая дерзость!
Кто пришел ко мне в ночи?"
"Я - твоя беда и смелость.
Умоляю, замолчи!

Я пришла к тебе из чуда -
Самой черной черноты,
И пока с тобой побуду -
Посмотрю, что можешь ты."

"Кто прислал тебя? Признайся."
"Я нашла твой дом сама."
"Не хочу! Не оставайся!"
"Не уйду пока зима,

Холод, снег. Налей чего - то,
Да погорячей, прошу."
"Отвечай конкретно - кто ты?"
"Много хочешь. Не скажу."

***
Шестьдесят четыре песни,
Девяносто две зимы
Уж живем с бедою вместе
Мы.


Рецензии