Канзона клавиш рояля

Ты помнишь вечерние звуки
от клавиш, летевшие к нам,
и горькое слово «разлука»
прочёл я по вашим губам.

На клавишах чёрных и белых
остался шутейный напев,
и поступь событий несмелых
мы брали с тобой нараспев.

Музейная роскошь, картины
и музыки ритм при свечах
оставили знак пантомимы
и вкрадчивый сумрака страх.

Явилось, пришло и пропало
желание музам внимать,
а в сердце сомнений немало:
dansant* не смогли танцевать…

Летают сиротами звуки
рояля забытого там,
где знаки внезапной разлуки
умчались на Альдебаран**.
* - Dansant –танцы (франц.)
** - Альдебаран – ярчайшая звезда сзв. Тельца
       19 января 2023 г.


Рецензии