Дерево зелень

Дерево с кроной цветастой.
Густолиственная зелень.
Дождь с тучей косматой.
Падает в воды колодезной настой.
И от капели пролитой.
Играет свет и тень.
И землю посещает летняя плодоносная лень.
И дом становится созвучием.
В чане клубничный морс.
Синь неба с этим питьем.
Пройдет в годах забытьем.
Упрочится плодовитым бытием.
И даст людям житную горсть.

От горечи,хлеб земной.
Обронен посев воздушный.
Сквозь земли слой наносной.
У бытия предел насущный.


Рецензии