Философская мысль
По спине мурашки рассылает,
По-новокаиньи всюду колет,
Изморозь по всей душе ваяет.
А меж тем ребёнок просит каши,
Кот, на шкаф забравшись, громко плачет.
Я хоть и хозяйка, и мамаша,
Постулат меня переиначил.
Позабыла, где стоят тарелки,
И зачем в руках держу я веник.
Замерла… И изморози стрелки
Всю меня покрыли, словно вены.
Муж пришёл с работы – я не вижу,
Падаю, куда – сама не знаю!
Но очнувшись, шепоток вдруг слышу:
«Мама на всю голову больная!»
Что за мысль? Ушла – и не найдётся…
Знаю: философская, большая…
С ней мы обязательно сочтёмся!
Только б до конца сейчас оттаять.
19.01.2023 г.
Свидетельство о публикации №123011904038