Пришла я к выводу...

Пришла я к выводу, что не любила.
Вы говорите старая, всё позабыла?
Приятно, сладко, нега и покой,
но в жизни приходилось всё одной…
               Скорее, я наложницей была,
               всё знала, ну а что могла?
               Ради чужого мнения терпела,
               стараясь окунуться в дело.
Родителей мне огорчать так не хотелось,
себя ругая за ту мягкотелость!
Тем удивительней, что в старости настигло
то, что так много лет внутри было закрыто.
               Но, к сожалению, и тут мне не судьба, -
               не для меня мышиная борьба!
               Зато сиянье глаз и радость общая.
               На старости любовь стала пророщенной!
P.S.
Тяжело писать мне эти строки,
но эмоции стремятся вон наружу.
А мне случай этот будет пусть уроком,
может опыт мой кому-то станет нужен.
               Я нисколечко о прошлом не жалею,
               что Бог дал, наверно заслужила.
               Вопреки всему мечту лелею, -
               в вере и надежде моя сила!

                24.02.2021 г


Рецензии
... "это всё русские придумали, чтоб не платить"...
:)

Рон Вихоревский   08.09.2023 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.