Совет другу

С  дураками  спорить - для себя же хуже,               
лишний  накАл нервов... А тебе он нужен?!
Будь здоров и счастлив!
Будь на "ты" с работой.
Всех,  кого ты  любишь,  окружай заботой.

А с плохим начальством (в этом-то их сила,
ОН  ведь твой  начальник!)- закуси  удИла.
Если брызжут слюни, когда открыл ротишко,
знай, у дяди Хама разболтаны нервишки.

И НЕ спорь с подобным, это - бес-по-лез-но!
Ему больнее  будет - это не-из-беж-но!
Гнев сдержи  и  слушай, не смотри  на "сдвиги",
но держи в карманах для него - две фиги...

Слушай своё сердце,  прислУшайся к ритму,
не позволь  дурному  выигрывать битву.
Если слова эти ты запомнить сможешь, -
будет тебе счастье!
И здоровье - тоже!

            17.01.23г.


Рецензии