А Бог скорбит...

Крещён ли ты, хранишь Христа заветы,
иль мусульманин, может иудей...
Совсем не эти внешние приметы
нам говорят о сущности людей.

Ведь можно в храме пол пробить в поклонах,
а выйдя, плюнуть ближнему в лицо,
забыв о всех божественных канонах,
хлестнув вдогонку матерным словцом.

А в новый светлый праздник календарный,
прийти опять с зажжённою свечой,
швырнув пятак на жертвенник алтарный,
закрыв, считая, долг пред Богом свой.

А Бог скорбит, с Небес на нас взирая:
чего нам не хватает на Земле?
Ведь мы, его законы попирая,
Зло новым богом выбрали себе.

19.01.2023
© Руслан ПИВОВАРОВ

Художник И. Крамской "Христос в пустыне".


Рецензии
Согласна с предыдущей рецензией. Метко, прямо не в бровь, а в глаз.

Анна Фадеева 7   22.06.2024 14:03     Заявить о нарушении
Анна, душевно признателен Вам!

Руслан Пивоваров   23.06.2024 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.