Не спорю

Зима покажется близка
В неубранной печали,
Пусть ненавязчиво она
Приблизит к дому дали.

Те, что остались лишь в мечтах
Из юности далекой,
И сладким соком на губах
У девы томноокой.

С ней в пору ту, судьбе вразрез,
Любовь свою вершили
Нетерпеливо, до небес,
И верность той хранили.

Но беспокойство добралось
И в наше измеренье,
Дождем капризным пролилось
Любви на удивленье.

Судьба была предрешена
Разлукой торопливой,
Та в прошлом том заточена
Едва ли став счастливой.

Да разве думать бы посмел
То прошлое отринуть?
Вступал в лета с ним, поседел,
Не думая покинуть.

Смиренье шаткое пришло
И прижилось с годами,
И постепенно заросло
Ненужное ветвями.

Сейчас вот ты, зима, вокруг
Свою проявишь волю.
Вернется прошлое, а вдруг?
Как ты решишь, не спорю.


Рецензии