Дождь из прошлого. Китайские башмаки

Дождливый ветер в окна.
Стихия всего сущая.
Я пью на кухне мёд с чаем жёлтого тона.
И ветхий сад ,ирга,и облепиха под капелью звона.
Вода,вода,над Поднебесьем всё текущая.
И часовая стрелка циферблата день кующая.
Мелодия воды под кровлею поющая.
И нет ни перемен ни прочего урона.
От дней лишь радость прочная ликующая.
Как ностальгия времени его закона.
Китайские грубые ботинки.
Искусственные башмаки.
По тротуару поступью в дождинки.
Так юн,что верю в мистику и пустяки.
Пуская сейчас двадцать лет спустя.
Я от хандры пью травы чаи отвары.
И ангел гравированный меня оповестя.
И я с медали его в вымысел пустя.
Живу беру созвучия дары.
И ощущаю время даром.
Одет в толстовку и ботинки из Вестфалики.
И нет уже у нас в вещах китайщины.
Родители мои , ещё не старики,ещё крепки.
И мы по очереди сверяем в смартфоне файлики.
И мы уже вкусили туров иностранщины.
И видим гамму спектр ролики и блики.
В контакте посещаем паблики.
От тех времён забывчивость стихов обрывки.
Я ставлю ежечасно смайлики.
Тогда по проводам по аппаратам вести и звонки.
Эпохи далеки.
И мы не так легки.
Бежит в воспоминании дождь наперегонки.
И счастья ветерки.
И всё горят на памятность фонарики.


Рецензии