Корреспондент

Он видел мир сквозь призму объектива,
Ложился с микрофоном, и вставал,
И не было другой альтернативы,
Донбасс и совесть он не продавал.

Он рвался в гущу мировых событий,
С бойцами был всегда на «передке»,
В одной руке был микрофон избитый,
А камеру держал в другой руке.

Он знал всегда, что только в правде сила,
И правду по крупицам добывал,
И где б его по жизни не носило,
Он «на гора» в эфиры выдавал.

За этой правдой он нырял в окопы,
За этой правдой ехал «на броне»,
Ходил средь мин, прокладывая тропы…
И мёрз в морозы, и горел в огне…

Когда кусок презренного металла,
Застрял внутри, пробив бронежилет,
Мир содрогнулся, что его не стало…
Ведь он был до конца КОРРЕСПОНДЕНТ!

15.12.2022. 


Рецензии