Будь ты проклята, война!

Уходили на войну ребята-
Кто вернулся. помнят те деньки,
Матери рыдали, сыпались проклятья.
Молчаливые стояли пареньки.
С думою: вернутся, не вернутся
В отчий дом, родимое село.
Вспомнить нужно, оглянуться-
Лишь немногим повезло.
И на плечи  тяжесть давит-
Из семи пришел один.
Как смотреть в глаза той маме?
Рассказать, погиб как сын?
Как поведать той девчонке,
Друга, что ждала с войны.
А дождалась похоронку,
Похоронку, не любви?
Вроде ты и не виновен,
Что остался ты живой.
А друзья на поле боя.
Не смогли прийти домой.
Что гнетет тебя  я знаю-
Смерть друзей, что видел ты.
В памяти перебирая,
Дни прошедшей той войны.
А село- семья большая,
Знают горе у кого.
В день Победы вспоминают-
Помнят всех до одного.
Хоть лежат и у Рейхстага.
В Риге, в Вильнюсе, хоть где.
Вместе с нами они рядом,
Хоть остались на войне.
Тяжело Вам жить, я верю,
Кровоточит память- рана.
И опять пошли потери-
Наши мальчики в Афгане.
А беда всегда уж слишком...
И безусые мальчишки погибают на войне .
В этой проклятой Чечне.
Вот какой уж год подряд
 Мы теряем там ребят.
Платим жизнями сполна-
Будь ты проклята, война!

6.06. 2000


Рецензии