Нужно поберечься

Я так устал знакомых хоронить,
За всю войну их было очень много,
Им до Победы не пришлось дожить,
И все они ушли на встречу к Богу.

Забрала их проклятая война,
Кто с боевых, ушёл и не вернулся,
А смерть одна. И жизнь всего одна,
Мир с ног на голову перевернулся…

Коронавирус многих покосил,
Кого-то дома, а других в больнице,
Ну а кому спастись хватило сил,
Тем с обонянием пришлось проститься,

Заболевания обострены,
Хроническая дрянь ползёт наружу,
Осознаём последствия войны,
И многим бюллетень уже не нужен…

Ну а пока не кончилась война,
И к нам в дома ещё летят снаряды,
Мы понимаем, жизнь всего одна,
И нам немного поберечься надо.

10.11.2022.    


Рецензии