беспамятным

не знаете ни сердцем ни умом
что наши беды вам
дым памяти сокровищ
не вам гремит ночных тревог набат
не вам писал седьмую Шостакович
и не для вас шли сквозь огонь бойцы
сквозь лёд и непролазные
болота
и не для вас там пали храбрецы
не ваша та счастливая пехота
что вырвала из смерти лап детей
их матерей, измученных рабочих
вы не почувствуете что это за день
вам наши песни кажутся не очень
ни сердцу ни уму, все между прочим
так знайте вас и нет, увы
с тех пор
как наши деды нечисть обуздали
с земли родной смели фашистский сор
вы и не родились и не живали


Рецензии