Вокзал

Вокзал...сколько горьких слез пролито,
Сколько встреч и прощаний не забыто.
Сколько недокуренных сигарет,
Сколько тех,кого ждёт дома обед.
Кого здесь постигла разлука,
Кому полдня ждать автобуса-скука.
И сколько тут скрытых поставщиков,
Хоть и страшна участь оков.
Кто долго не был в родных краях,
Кого через окно встречает заря,
Кто не был дома года три,
Какая реакция у них, посмотри.
Кто-то едет за покупками в "Саваж",
Для кого-то важен придорожный пейзаж.
Кого-то манит дальняя дорога,
У кого-то родные стоят с улыбкой у порога,
Кто-то ездит по срочной нужде,
Кому-то хочется побывать везде.
А для кого-то вокзал-родной дом,
Они радуются на том.
На вокзале-волнение,и трепет,и спешка,
Все чувства там вперемешку,
Там для всех двери открыты,
Там был каждый,конечно,и ты.
2013г


Рецензии