Макс Галкин

Макс Галкин, выкрест не еврей,
Венчанный в церкви Иудей.
Я не сказал, что он злодей,
Так мелкосортный прохиндей.

Ещё, я подчеркнуть хочу,
В Израиле он не к чему.
Кто предал раз, предаст и два,
Товар сатирика слова.

Нам местных комиков хватает,
Их наши войны не пугают.
И в час тревожный не бегут,
А на призыв как все идут.

Израиль создан не для тех,
Кто променял предков на смех.
Критиковать страну в войне,
Срамное дело, как по мне .

В полит-сатире ты мастак,
И образом как бы простак.
Манерой очень популярен,
Но нет не экстраординарен.

Вот Райкин да, вот это Бог,
А ты прости меня щенок.
В войну он ездил по фронтам,
С концертами по округам.

Не строил из себя мадам,
Перед бойцами выступал.
Но власть при этом не склонял,
Патриотизм лишь укреплял.

Комизм с сатирой не мешал.
Их прочной нитью разделял.
В нём чувство тонкое жило,
Шутил по доброму не зло .

От юмора страшно смешно,
В сатире же всё сменено.
Сначала все хохочут громко,
Но тут же страх приходит ёмко.

Ты родину свою предал,
Народ свой бросил и сбежал.
Пути возврата  позжигал,
Сущность свою всем показал.

И нечем очень щеголять,
В галуте будешь ты страдать.
Ведь сам себя ты наказал,
Ссылку с изгнанием избрал.


Рецензии