Белозвучие. На кухне закат потухнет

Белозвучные соцветия таволги.
Закипит кипяток на кухне.
Благозвучное солнце над темью тайги.
В окне рухнет.
Закатом багровым потухнет.
И я протираю в лукошке соцветия лузги.
Там в окне двор тропа зима,и не видно не зги.
Страннические звёзд фонарей лазурь круги.
Печка полешком треснет ухнет.
Пью таволгу с кипреем,эти вечера дороги.
И уже странничества позади дороги.
И звёзды над моим кухонным окном обереги.
Так жизнь меня не обреки,обереги.
Там за городищем темью резной тайги.
Солнце,как странник потухнет.
И пустыня зима стылью засохнет.
Метель над дворовой тропой вздохнет.
Странная жизнь кухня дом,пейзаж навеки.
Лазурно,греет кипяток ,меня увлеки.
Видить вечером вселенную в звёзд путеводном млеке.
Там я один это марево вижу.
Вижу пустырь таволга по снегом.
На кухне в кипяток надышу.
В окне с вселеннским брегом.
Метель эфирность путепроводность сфер услышу.
И стану коротать время с этим веком.


Рецензии