Вишневая карма

     ИСХОДНЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТЕКСТ СТИХОТВОРЕНИЯ
     АХ АСТАХОВОЙ «Я ХРАНЮ В ДУШЕ ЛЮБОВЬ И СВЕТ»:

       Что бы ни случалось в этой жизни,
       Я храню в душе любовь и свет.
       Знаешь, в детстве я упала с вишни-
       Папа мне купил велосипед!

       Я расшибла в кровь свои колени-
       Мама подарила мне мольберт!
       Я упорно рисовала тени,
       Но упрямо получался свет!
      
       А потом мне принесли котёнка,
       Чёрного до кончика хвоста!
      (Вот так счастье было для ребёнка
       Заглянуть в наивные глаза!)

       Я росла и кот мой рос со мною,
       А однажды в марте убежал.
      (Нужно ль говорить, что той весною
       Первый раз я обрела печаль?)
      
       Но тебе, мой друг, какое дело,
       Где начало всех моих начал?
       Ты хотел меня увидеть белой,
       И моей души не замечал.
      
       А теперь брезгливо отстранившись
       Смотришь, сколько шрамов у меня-
       Так это ж в детстве я упала с вишни!
       А потом ещё разок с коня!
      
       А потом!...Но ты уже не слушал
       Отпускаю — так учила мать.
       Но прошу, не лезь в чужие души,
       Если не готов их познавать.
               
          Вишневая карма
  (пародия на стихотворение Ах Астаховой
    «Я храню в душе любовь и свет»)

«Что бы не случалось в этой жизни» -
С «детства» я дала себе обет:
Никогда не залезать на «вишню»
И не покупать «велосипед»!

С головой, отбитою немножко,
«Я храню в душе любовь и свет...»
С «вишней» было все не понарошку,
А с «любовью»...   дать могу совет:

Никогда не бейте «в кровь» «колени»!
Вдруг, как мне - подарят вам «мольберт»!
И свихнетесь вы, рисуя «ТЕНИ»,
Белой краской там, где нужен «СВЕТ»!

От «любви» «коты» «весной» сбегают -
Это ль не «НАЧАЛО ВСЕХ НАЧАЛ?»
Но со мной - история другая:
«ПЕРВЫЙ РАЗ Я ОБРЕЛА ПЕЧАЛЬ...»

Что же ты «брезгливо» сторонишься?
«Смотришь, сколько шрамов у меня» -
Я ж не с дуба рухнула, а с «вишни»!
«А ПОТОМ ЕЩЕ РАЗОК- С КОНЯ!»

И вообще! - Ты так развесил уши...
Для лапши...  все, как «учила мать...»
Прежде, чем «залезть» «в чужую душу» -
Научись на «вишню» залезать!

(из цикла «Отношения», январь 2023г., в «крещенский сочельник»)

Ах Астахова (Ирина Александровна Астахова)- популярная российская поэтесса.
Широкую известность получила в 2011г., выложив видеоролик на стихотворение «Тебя хоть там любят?» Три сборника стихов, объездила много городов России, Украины, Белоруссии. Гастролировала во Франции,Германии, Италии, Испании,Эстонии, Латвии, Австрии, Голландии. В последние годы с упоением «рубит бабло» на самостоятельно срежиссированных моноспектаклях. Прирожденная бизнес-гастролерка от поэзии.


Рецензии