Зимнее солнце

Бывает зимою такая погода,
Что снег наметает сугробы нам в рост.
Мороз по неделям являет природа.
По норам животные прячут свой хвост.

А тёмные тучи тут всё нависают.
Сгущается сумрак и в душах людей.
Ветра завывают, морозы крепчают.
И ночи без звёзд всё скучней и длинней.

Но только лишь Солнышка лучик запляшет
На белом танцполе безбрежных полей,
Так радость в душе узор солнечный вяжет.
И сумрак не властен тут больше над ней.

Искристое счастье польётся потоком.
Захочется ввысь воспарить и летать.
Мечтается сразу о добром, высоком.
Как в детстве, волшебником хочется стать.

Родное нам Солнце, ты здесь долгожданно!
Твой Свет и тепло - то подарки Небес!
Ты всеми любимо, ты всюду желанно!
Кто Свет твой увидел, тот духом воскрес!

18.01.2023.


Рецензии
Хорошее лиричное стихотворение! Заряжает оптимизмом!
"Так радость в душе узор солнечный вяжет.
И сумрак не властен тут больше над ней." Интересный художественный образ!
Юлия, с Праздником Вас - Днём 8 Марта! Весеннего настроения и творческих успехов! С уважением, Александр.

Александр Комаров -Север   08.03.2023 13:55     Заявить о нарушении
Благодарю за поздравление и за внимание к стихам :-)

Юлия Мироненко -Ладомара   08.03.2023 19:46   Заявить о нарушении