Деревенская пастораль

Алые капли рябиновых бус
Ветви несут сей божественный груз
Зимняя стужа, снег и мороз
Капли застывшие рябиновых слез

Небо синеет, зимнее солнце
Льдом изрисовано, избушки оконце
Свечкой дымок из трубы поднимается
Тропка к реке, змеей извивается.

Чуть, вдалеке, за околицей лес
Стук раздается, словно с небес
Трудится дятел, «долбит» сосну
Будто торопит, к возвращению весну

Изредка гавкнет соседский Трезор
Он за двором ведет свой дозор.
Высунет морду, так, для острастки
(он, принадлежность, зимней сей сказки)

Скрипнула дверь…, хозяин в тулупе
В шапке ушанке (валенки в купе)
«крякнул» сердито, цигарка под носом
И…, за лопату, бороться с заносом.

Быль деревенская – зимняя сказка.
Все в ожидании…, когда же развязка
Все у природы идет чередом
И зажурчит ручей под окном
****


Рецензии