Одни обещания!

 Ещё о  празднике поет ёлка!
Нежно млеют усыхающие  иголки!
Пока каждая игрушка свободно дышит!
А мир ,очаровательно, друг другу поздравления пишет!
Но тише ,шаги уходящего старика,
Ноша такая,что помнить будут века!
Он ношу страстей с трудом несёт ,уходящий старенький год!
Плачет горько,от новостей сердце порой замрёт,
И до утра  от отчаяния не заснёт,
Старенький немощный год!
 Уходя,подчиняясь порядку ,тащит с собой бремя забот
В Новый год!
 А Новый год ,ослеплённый салютами,фейерверками,
Мерит события странными мерками!
Он -то пока молод и безус!
Он молодчина,смельчак,не трус!
Одной правой всех победит!
Осторожность в нем спиииит
И тело свербит!
Он румян и не бит!
Провожали старика
С обидой!
Обижали его дверью ,второпях за ним закрытой:
-Уматывай,исчезни,испарись!
Брысь,брысь,шелудивый,брысь!
-Добро пожаловать!-Новый год встречали!
Мы,тебя очень ждали!
Но,едва ли
Он исполнит все наши желания...
Далеко до всеобщего счастья...
Одни обещания!


Рецензии
Конечно у людей за год происходит что то хорошее и что то не очень. Но нельзя расслабляться. Просто надо жить. Искать радость в детях, внуках, в живых близких. Да мало ли еще в чем. А то что старый год уходит немножечко грустно. Ведь с каждым боем курантов мы становимся старше.

Михаил Тульский   20.01.2023 12:33     Заявить о нарушении
Присоединяюсь к вашим мудрым словам!👍🌹

Майя Расказова   21.01.2023 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.