И падал снег...
С трибуны жёсткие слова,
Как саваном укрыта белым,
Столица - древняя Москва.
Колонны шли пред мавзолеем:
За строем стой - сплошной стеной.
В Победу твёрдо каждый верил
И уходили сразу в бой.
Колючий снег на поле боя;
Струился робкий солнца свет.
Врага встречали грудью - стоя:
Шахтёр, крестьянин и поэт.
В сраженьи этом - все герои,
В живых лишь горсточка солдат;
Погибшие, на небо строем,
Уходят молча на закат.
...А снег всё падал, падал, падал… ,
Лёг на поля, дороги, лес.
И, как великая награда,
Любовь и мир сошли с небес.
***
ноябрь 2014г.
Свидетельство о публикации №123011903190