На Иордане нам явился

От лести диавольской избавить,
И из темницы извести
Души людей, - Господь крещаем
Во Иорданской сей воде.
И душепагубного змия,
Духа лукавствия и лжи,
Он изгоняет Жизни силой,
Крестясь водою и Огнем...

От Девы был - и нам явился
На Иордане, в оный час,
Трепещет Иоанн Креститель
И с Неба сходит Божий Глас:
"Сей Сын возлюбленный есть Мой,
Благоволенье Мое в Нем!" -
И Дух на землю сшёл с Небес,
Да почивает на Христе!


* * *

Днесь вод мы видим очищенье
И освящение Христом!
И естества восстановленье
Духом Живительным Его!
Греха причины исторженье,
Отгнанье духа лести, лжи,
Ума к духовному горенью
Способность Духом дав Святым.

Явление Христа народу,
Как Сына Бога и Отца
В Его святом Благоволенье,
Да Церковь явится Христа:
Собор, священный Святым Духом,
Рожденный Духом и Огнем,
Да просвятится Светом ум,
Познавший Бога пред лицем.


Рецензии
Аминь! Аминь! Аминь! +++
С духоносным, спасительно-радостотворным Праздником, Сестричка, дорогая, -
со Святым Богоявлением!!! +++
Встречи со Христом Спасом Твоей душе, Поленька!
О Господе Радуйся, родной человече!!! +++

Павел Верба   19.01.2023 12:34     Заявить о нарушении