Обещали мороз...
То снега, то дожди… то туман;
Что прогнозы-приметы народные? –
Не сработал и нынче тот план.
Кто пророчит про оттепель скорую,
Кто про сильный крещенский мороз,
А вчера, "зависая" на форумах,
Прочитал про обилие гроз…
А сегодня по хлябям-обочинам,
Матюгаясь, торопится люд –
У зимы настроенье испорчено
Иль на нас перемены грядут?
Плачет утро расплывчато-серое –
В подоконник дождём мне стучит:
Я ж прогнозы на зиму не делаю –
У природы на всё безлимит...
© Первослав
Свидетельство о публикации №123011903151