Подарок

Ты подарил мне замок из песка.
А я хотела Дом, уютный, тёплый,
светлый, Дом! Где жили б, мы с тобой
вдвоём, втроём, а может вчетвером.
Да очень я хотела Дом, чтоб всем
хватило места в нём. Но получила,
только пригоршню песка.

Ты говорил мне много разных слов.
А я ждала лишь три. Заветных слова!
Да я ждала те три, которые ждёт каждая
из нас. Ты выйдешь за меня!? Но с губ
твоих слетала лишь пустая болтовня!

Прощай! Я ухожу. Куда, пока ещё,
сама не знаю. Быть может повезёт.
 Быть может, повстречаю. Того,
с кем мы построим Дом! И детский
смех, поселим в нём.

А нет, так нет. На этот счёт я уж,
давно иллюзий не питаю. Сама
во всём я виновата, знаю. Уж очень
долго, я ждала! Пустому человеку,
я пол-жизни отдала!


Рецензии