Глухозимье и ты
глухозимье отпрянет со скрежетом льда ненадолго,
обмани себя – время поделено якобы на
ожидание полного счастья и нечто без толка.
И хотелось бы верить, что в этот единственный раз
глухозимье отступит не зря и хоть что-то случится –
не напрасно пролётные вёсны ушли про запас,
ожидание было чудесным как все небылицы.
Ты себя обманул понарошку – привычка сильней,
глухозимье давно не пугает – имеются плюсы,
терпеливое счастье испытано сотней чертей –
обязательно будет в тумане с затерянным грузом.
Терпеливым везёт, по преданиям – чаще всего,
уязвимость сокрыта в деталях – и базовом смысле,
глухозимье баюкает действия – легче покой,
угрызения воют вплотную – но вскользь не загрызли.
По нелётной погоде уютно мечтать о весне,
осмелеешь и выскажешь вслух – кто-то Там да услышит,
глухозимье хмелеет над сотнями призрачных ‘не’ –
ты не будешь пытаться, завидуя кошкам на крыше.
Не уходят навечно кататься по льду поезда,
мерзлота уступает права на сезон разнотравью,
иногда – это чаще, чем вечность – отпрянет зима,
через тёмные талые воды ты свыкнешься с явью –
вдруг захочешь не только мечтать...
Свидетельство о публикации №123011903033
Ни универсума вокруг, ни космоса в себе не замечая.
Они приклеились к чужой игре.
Мир новый возведут на этих сваях.
Привычно климат поменялся на глазах.
вот только кто-то из кого-то сделал виноватых.
Пролили щедро в души страх. Гаввах.
Так называют глухозимье из двадцатых.
Назар Свириденко 21.01.2023 18:00 Заявить о нарушении
А я вот несколько раз встречала малышей - именно рождённых для сбора гавваха. Страшные существа.
Берфман Юлия 23.01.2023 11:21 Заявить о нарушении